Газовая плита начала коптить

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Возможные причины и решения:

1. Забитые горелки:

* Очистите горелки от остатков пищи и жира с помощью теплой мыльной воды и щетки.
* Используйте иголку или тонкую проволоку, чтобы прочистить отверстия горелок.
* Удалите накопившийся жир и грязь с основания горелок.

2. Загрязненные жиклеры:

* Жиклеры — это небольшие отверстия, через которые газ поступает в горелки.
* Очистите жиклеры с помощью тонкой проволоки или зубочистки.
* Убедитесь, что отверстия не заблокированы.

3. Неправильное регулирование воздуха:

* Отрегулируйте заслонку подачи воздуха на горелках.
* Более открытая заслонка обеспечит больше воздуха для сгорания, что уменьшит копоть.

4. Низкое давление газа:

* Проверьте давление газа на регуляторе.
* Если оно низкое, необходимо связаться с поставщиком газа.

5. Проблемы с искровым зажиганием:

* Проверьте состояние искрового зажигания.
* Убедитесь, что оно правильно отрегулировано и производит достаточно искр.

6. Засорение системы вентиляции:

* Очистите вытяжку и вентиляционный канал от жира и грязи.
* Обеспечьте надлежащую вентиляцию на кухне, открыв окна или включив вытяжку во время приготовления пищи.

7. Утечка газа:

* Проверьте наличие утечек газа с помощью мыльного раствора.
* Нанесите раствор на соединительные точки газовой линии.
* Если образуются пузыри, значит, есть утечка.
* Немедленно отключите подачу газа и обратитесь к квалифицированному специалисту.

8. Неисправный клапан:

* Неисправный газовый клапан может привести к неправильной подаче газа, что приводит к образованию копоти.
* Обратитесь к квалифицированному специалисту для проверки и ремонта клапана.

9. Слишком большой размер пламени:

* Уменьшите размер пламени путем поворота регуляторов горелок против часовой стрелки.
* Меньшее пламя потребляет меньше газа и создает меньше копоти.

10. Качество газа:

* Некоторые виды газа могут гореть менее чисто, что приводит к образованию копоти.
* Если возможно, переключитесь на другой тип газа с меньшим содержанием примесей.