Пирог брусчатка

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Рецепт пирога Брусчатка

Для теста:

* 500 г муки
* 250 мл теплой воды
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. соли

Для начинки:

* 500 г свежей или замороженной брусники
* 150 г сахара
* 2 ст. л. крахмала

Для помадки:

* 100 г сахара
* 2 ст. л. воды

Приготовление:

Тесто:

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске смешайте теплую воду с дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
3. Влейте дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Месите в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.
5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Начинка:

1. Переберите бруснику и удалите поврежденные ягоды.
2. В миске смешайте бруснику, сахар и крахмал.

Помадка:

1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду.
2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Варите 3-4 минуты, пока помадка не загустеет и не станет золотисто-коричневой.

Сборка пирога:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23х33 см.
3. Обомните тесто и разделите его на две части.
4. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник и выложите его на дно подготовленной формы.
5. Выложите начинку из брусники на тесто.
6. Раскатайте оставшуюся часть теста в прямоугольник и выложите ее сверху на начинку.
7. Сделайте в верхней части пирога несколько надрезов.
8. Вылейте помадку на пирог и равномерно распределите ее.
9. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.
10. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.