Пирог брусчатки

Ингредиенты

Для основы:
* 1 стакан муки
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
* 1/4 стакана воды

Для начинки:
* 4 столовые ложки оливкового масла
* 1 большая луковица, нарезанная
* 2 зубчика чеснока, измельченных
* 1 красный болгарский перец, нарезанный
* 1 зеленая паприка, нарезанная
* 1 чайная ложка сушеного орегано
* 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
* 1 (15 унций) консервированная черная фасоль, промытая и осушенная
* 1 (15 унций) банка консервированной кукурузы, осушенная
* 1 (15 унций) банка консервированных помидоров, измельченных
* Соль и черный перец по вкусу

Для начинки с брусчаткой:
* 1 стакан сыра чеддер, тертого
* 1/2 стакана сыра моцарелла, тертого
* 1/4 стакана панировочных сухарей

Инструкции:

Приготовить основу:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Вмешайте сливочное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупные крошки.
3. Добавьте воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.
4. Сформируйте шар из теста, оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите в течение минимум 30 минут.

Приготовить начинку:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте паприку и зеленый перец и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте орегано, тимьян, черную фасоль, кукурузу и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Тушите примерно 10 минут, пока соус не загустеет.

Собрать пирог:
1. Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см.
3. Перенесите тесто в форму для пирога диаметром 23 см. Отрежьте излишки.
4. Выложите начинку в корж.
5. В небольшой миске смешайте сыры чеддер и моцареллу с панировочными сухарями.
6. Посыпьте начинку брусчаткой.
7. Выпекать 30-35 минут, или пока брусчатка не станет золотисто-коричневой и пузыристой.

Советы:

* Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, например грибы, цуккини или шпинат.
* Вы можете использовать комбинацию сыров, например проволоне и пармезан.
* Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.