Самым дефицитным персоналом в сетях общественного питания стали продавцы-кассиры, повара-пекари и официанты

Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! опросила менеджеров 600 заведений общественного питания ивыяснила, как они привлекают персонал вусловиях кадрового дефицита.

Самым дефицитным персоналом в сетях общественного питания стали продавцы-кассиры, повара-пекари и официанты

Источник: BearFotos/Shutterstock/Fotodom

Выяснилось, что самыми востребованными работниками вресторанах, сетях быстрого питания икафе стали продавцы-кассиры (72%), официанты (70%), повара-пекари (68%) иадминистраторы зала (51%).

Дефицит персонала подталкивает представителей сферы общественного питания нетолько красширению возрастной когорты персонала, ноикизменению подходов вподборе специалистов. Четверть топ-менеджеров заведений поделились, что часто (6%) или иногда (23%) привлекают недостающий персонал среди временных работников. Атреть опрошенных ранее непробовали, нопланируют начать привлекать всвои заведения персонал напроектной основе.

Втоп-3 востребованных позиций среди временного персонала вошли официанты (71%), разнорабочие (59%) ипромоутеры (36%).

Чаще всего заведения готовы обращаться куслугам подрабатывающих втолько особых случаях— вдни пиковой загрузки (64%) ипри открытии новых точек (58%). Реже— наежедневной основе (12%) или для замены сотрудника изштата (7%). Чтобы найти новый персонал, опрошенные как правило прибегают кработным сайтам (81%), собственной реферальной системе (37%), рекламе или CPA-сетям (31%). Кроме этого для закрытия позиций вкороткий срок менеджеры используют социальные сети (11%) иплатформы гибкой занятости (7%).

«Временная занятость становится привычным явлением нетолько вритейле иe-com, ноивдругих отраслях. Основным драйвером тут выступают сами временные работники, число которых постоянно растет— эта категория исполнителей уже нерассматривает для себя постоянную занятость как удобный формат, они ценят свое время ипривыкают выбирать подработку избольшого числа предложений, которые доступны, например, нацифровых платформах гибкой занятости. Наше исследование персонала вотрасли общепита подтверждает этот тренд: временные работники здесь постепенно становятся нормой»,— рассказала директор помаркетингу Ventra Go! Анна Ларионова.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.