Екатерина Чеснокова/РИА НовостиСолист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков намерен запустить производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины по технологии су-вид (метод приготовления в вакууме при низкой температуре). Об этом «Ъ» рассказал представитель одного из ресторанов, получивших предложение о сотрудничестве.
Производство мощностью 3 т продукции в сутки откроется в течение нескольких месяцев в подмосковном Лосино-Петровском, сообщил анонимный источник издания, знакомый с ходом запуска проекта. По его словам, продукцию планируют поставлять в рестораны и продуктовые сети.
По данным издания, производство будет развиваться через компанию «Митмитмит-м», зарегистрированную в октябре 2024 г. Среди ее учредителей Филипп Чепига (51%), которого называли адвокатом Жукова, пишет издание, Татьяна Севрюкова (25%) и Андрей Крылов (24%).
Информацию об открытии производства косвенно подтвердил представитель Жукова Петро Шекшеев: «это стартап, который находится в подготовительной стадии».