Пирог дорожки из брусчатки

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Пай с дорожками из брусчатки

Ингредиенты:

Для корочки:
* 2,5 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
* 1 чайная ложка соли
* 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
* 1/2 — 3/4 стакана ледяной воды

Для начинки:
* 1 стакан сахара
* 1/2 стакана кукурузного крахмала
* 1/2 чайной ложки молотой корицы
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* 1/8 чайной ложки соли
* 5 стаканов очищенных и нарезанных яблок
* 1 столовая ложка лимонного сока

Для дорожек из брусчатки:
* 1 стакан универсальной муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
* 1 большое яйцо

Инструкции:

Для корочки:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла и вотрите их в муку, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки.
2. Постепенно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в шар. Не переусердствуйте с добавлением воды.
3. Разделите тесто пополам, заверните в пищевую пленку и охладите в течение не менее 30 минут.

Для начинки:
1. В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
2. Добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок и перемешайте, чтобы покрыть.

Для дорожек из брусчатки:
1. В средней миске смешайте муку и сахар.
2. Добавьте кубики сливочного масла и порубите его в муке, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки.
3. В другой маленькой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте яйцо в крошки и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

Сборка:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста в круг диаметром около 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см. Обрежьте края. Вылейте начинку в корж.
3. Раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник. Разрежьте тесто на полоски шириной около 2,5 см.
4. Выложите полоски теста крест-накрест над начинкой, создавая дорожки из брусчатки.
5. Обрежьте лишнее тесто и запечатайте края.
6. Выпекайте 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.

Советы:

* Чтобы сделать корочку более слоеной, раскатайте ее тонко и сверните несколько раз перед выпечкой.
* Для более яркого вкуса используйте смесь различных сортов яблок, таких как Грани Смит, Хани Крисп и Фуджи.
* Если у вас нет времени охлаждать тесто, вы можете сразу его использовать. Однако охлажденное тесто легче раскатывать и оно получается более слоеным.
* Подавайте этот пирог теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.